Informationen zu unserer Jugendarbeit

Spaß an dem zu haben, was man tut ist sehr wichtig. Genau das findest Du hier im Golfclub Sinsheim. Neben dem Spaß am Sport und der Gemeinschaft ist es uns ein Anliegen, den Kindern und Jugendlichen sportliche Werte  wie Fairness, Ehre, Teamgeist, Regeln und auch Etikette und Disziplin zu vermitteln.

Um dir ein Gefühl zu geben, was Golf sein kann oder wie es sich anfühlt, kannst du bei uns ganzjährig als Schnupperer für mehrere Wochen kostenlos und unverbindlich mit trainieren und schauen, ob das etwas für dich sein könnte.

Schon als Kleinkind kannst du bei uns in der Pampersgruppe Spaß und Gemeinschaft erleben. In der Altersgruppe 2-5 Jahre startest du mit Koordination, Ballrollen, Ballzielwurf und machst erste Schläge mit dem Golfschläger.

Sobald du etwas größer bist, kannst du das Golfspiel bei uns im Training erlernen und auch sehr schnell dein Können im Rahmen erster Vergleiche wie der VR Talentiade testen.

Als jugendlicher Golfeinsteiger wirst du in verschiedenen Trainingsgruppen alters- und leistungsorientiert trainiert.

Das erste Ziel für die Bambinis ist das Erreichen des Golfabzeichen des DGV in Bronze, Silber und Gold. Damit kannst du dann mit deinen Eltern oder Großeltern auf dem großen Platz spielen!

Nach bestandener Platzreife, die in unserem Golfclub entweder durch unsere Pros abgenommen oder über das Ablegen des DGV Golfabzeichens in Gold erworben werden kann, ist ein übergeordnetes Ziel, die Jugendlichen entsprechend ihrer Spielstärke in die Mannschaften des Golfclub Sinsheim zu integrieren.

Neben der Teilnahme an DMM-Mannschaftswettspielen besteht außerdem die Möglichkeit, Kinder und Jugendliche um den Jugendmannschaftspokal mitspielen zu lassen, der jedes Jahr auf Golfplätzen in unserer Region ausgetragen wird. Dieser eher breitensportlich orientierte Wettkampf bietet auch Kindern mit gerade erlangter Platzreife die Möglichkeit, als Teil eines Teams am Wettkampf teilzunehmen.

Jugendorganisation

Die Jugendarbeit des GC Sinsheim wird hauptsächlich ehrenamtlich organisiert. Hierzu steht ein ehrenamtliches Jugendteam zur Verfügung, welches aus dem Jugendwart, seinen beiden Stellvertretern und Kapitänen, sowie dem Jugendtrainer der Golfschule besteht.

Der Jugendwart, der Mitglied der Vorstandschaft des Golfclub ist, und sein Team werden in administrativen Dingen von der Geschäftsstelle unterstützt.

Dominik Hohmann

Klaus Kohl

stv. Jugendwart

Albert Langenstein

Trainingsorganisation / stellv. Jugendwart

Trainingsorganisation

Der GC Sinsheim bietet allen Jugendlichen ein kostenloses Gruppentraining von März bis Oktober an. Entsprechend deines Alters und deines Leistungsstandes wirst du in die jeweils passende Gruppe eingeteilt. Jede Gruppe trainiert 1 x pro Woche. Der Trainer setzt individuelle Schwerpunkte und gibt dir Infos, wie du dich weiterentwickeln kannst.  Alle Trainer sind Teil der PGA Golfschule des GC Sinsheim und arbeiten nach den aktuellen Standarts und Methoden. Mit unserem Trainingsangebot wollen wir  dich zu fördern und fordern, mit dem Ziel, dich zu einem Spieler auszubilden, der über 18 Löcher selbstständig spielen und entscheiden kann.

Neuinteressenten sind - nach Anmeldung - jederzeit gerne willkommen. Unsere Trainingszeiten werden gerade aktualisiert.
Samstags
Freitags